Projeto Nutrição

POR Jackson Pereira 29/08/2018

Concurso Culinária Saudável

Prezados Pais e Responsáveis,

Preocupados com o bem-estar dos nossos alunos em relação à alimentação, buscamos como Educação Adventista, promover também a saúde através do desenvolvimento de hábitos saudáveis.

     Este semestre estaremos desenvolvendo o concurso Master Chef (Fundamental II e Ensino Médio) e Mini Chef (Fundamental I) que tem como objetivo incentivar os alunos a terem hábitos saudáveis e estimular o seu interesse pelo alimento através das preparações. A ideia é que os alunos inventem novas receitas, experimentem frutas e legumes que não tem o hábito de comer. Os jurados do concurso serão selecionados entre os professores da escola mais a nutricionista.

     A habilidade sensorial de crianças e adolescentes pode ser um dos fatores que reflete na seleção dos alimentos, os cinco sentidos, paladar, olfato, tato, visão e audição nos causam sensações que geram percepções do que se deve ou não consumir, produzindo estímulos positivos ou negativos para a ingestão das preparações alimentícias. O estímulo dos cinco sentidos separadamente por meio dos atos de pegar, apertar, ouvir os sons durante o manuseio, cheirar e por último a degustação faz reconhecer e consequentemente promove as percepções e o incentivo do consumo do alimento, diminuindo assim a neofobia (medo do novo).

Regras:

  • As inscrições serão realizadas mediante a entrega do vídeo em CD ou pen drive até o dia 24 de setembro para os professores de informática;
  • Vídeo (máximo 2 minutos) mostrando os ingredientes, modo de preparo e receita pronta;
  • Cada aluno inscrito poderá realizar somente uma receita;
  • A receita deve ser saudável e conter em sua preparação um ou mais ingredientes típicos do Brasil com frutas, verduras ou legumes como por exemplo: abóbora, batata doce, mandioca, milho, inhame, maracujá, banana, abacate, etc.;
  • A receita deve ser ovolactovegetariana;
  • Não podem ser realizadas receitas com alimentos cárneos (frango, peixe, peito de peru, presunto, mortadela, salame, etc.), frituras, gorduras (margarina, manteiga, banha, etc.), leite condensado, gelatina artificial e chocolate; 
  • Não utilizar açúcar, sal e óleo em excesso;
  • Serão avaliados: valor nutritivo, aparência, criatividade e sabor;
  • Os alunos finalistas deverão trazer sua receita pronta de casa; a data para a apresentação do prato será definida e comunicada posteriormente.

 

Prêmio: Surpresa!

Obs.: Para a Educação Infantil, faremos uma atividade diferenciada em sala de aula!

Com estima cristã,                                                                                                                                           

     Diretor Geral